Суббота, 25.11.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Верхоленского сельского поселения

/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Особенности осуществления кадастрового учета части объектов капитального строительства
14:41
Особенности осуществления кадастрового учета части объектов капитального строительства

Обременение (ограничение) права собственности может распространяться как на весь объект недвижимости, так и на часть такого объекта недвижимости.

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу с 1 января 2017 года,  предусмотрено упрощение процедуры кадастрового учета части объекта недвижимости и регистрации обременений такого объекта недвижимости.

Основным условием для регистрации обременения объекта недвижимости является наличие сведений о таком объекте недвижимости в Едином реестре недвижимости.

Для регистрации обременения и кадастрового учета части объекта недвижимости необходимо представить в орган регистрации прав договор аренды и соответствующее заявление о государственной регистрации договора аренды на часть здания, сооружения или помещения. При этом договор аренды должен содержать текстовое описание части объекта недвижимости, передаваемой в аренду, и план такой части здания, сооружения или помещения.

С заявлением об учете арендованной части объекта недвижимости может обратиться не только собственник объекта, но и лицо, в пользу которого установлено или устанавливается ограничение (обременение) вещных прав (в данном случае арендатор). Осуществление кадастрового учета части объекта недвижимости не приводит к появлению нового объекта недвижимости.

В случае государственной регистрации прекращения обременения объекта недвижимости, в связи с установлением которого была образована и поставлена на государственный кадастровый учет часть такого объекта недвижимости, снятие с государственного кадастрового учета части объекта недвижимости осуществляется без соответствующего заявления одновременно с государственной регистрацией прекращения обременения соответствующего объекта недвижимости при отсутствии сведений о том, что в отношении такой части объекта недвижимости зарегистрировано другое обременение.

 

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

Просмотров: 23 | Добавил: admverxolensk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031