Понедельник, 16.12.2019, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Верхоленского сельского поселения

/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 8 » Как снять с учета здание в связи с его гибелью или уничтожением
11:17
Как снять с учета здание в связи с его гибелью или уничтожением

 

 

Каким бы крепким ни было строение, но стихийные бедствия или время способны его разрушить. В таком случае объект капитального строительства, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, необходимо снять с кадастрового учета. А если право зарегистрировано, то снятие с кадастрового учета объекта капитального строительства в связи с прекращением его существования происходит одновременно с государственной регистрацией прекращения прав на него.

При снятии с кадастрового учета и (или) регистрации прекращения прав на здание в связи с прекращением его существования одновременно осуществляется снятие с кадастрового учета и регистрация прекращения прав на все помещения и машино-места в таком здании.

Для снятия объекта недвижимости необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит акт обследования, содержащий сведения о гибели или уничтожении строения.

«Обязательно внимательно проверьте при получении акта обследования всю информацию о снимаемом объекте капитального строительства, если в акте обследования все верно, можно подавать заявление о снятии с учета и прекращении права собственности», - советует заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области Анна Антонова.

Заявление и акт обследования, подготовленный кадастровым инженером, собственник объекта или его представитель может подать в МФЦ при личном обращении или через официальный сайт Росреестра при наличии усиленной электронной цифровой подписи.

В результате проведения учетных и регистрационных действий заявителю или его представителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости, содержащая сведения о прекращении существования объекта недвижимости.

 

 

 

По информации кадастровой палаты по Иркутской области

Просмотров: 17 | Добавил: admverxolensk | Теги: здание, снять с учета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031